Курица с грибами в сметанном соусе – простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты
- Курица – 400 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Шампиньоны – 6-7 штук
- Сметана – 3 ст.л.
- Мясной бульон – 1 стакан
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы промойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать части с косточкой или без нее. Отправьте курицу обжариваться на растительном масле.