Курица с грибами в сметанном соусе – простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

  • Курица – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны – 6-7 штук
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки курицы промойте и обрежьте все лишнее. Можно использовать части с косточкой или без нее. Отправьте курицу обжариваться на растительном масле.

Очищенный лук мелко нарежьте. Грибы помойте и также нарежьте.

Курица с грибами в сметанном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте лук и грибы в сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать все вместе еще 7 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Переложите все ингредиенты в сотейник. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист.

Курица с грибами в сметанном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте мясной бульон (можно использовать и овощной), размешайте и готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте курицу с грибами в глубокой тарелке вместе с ароматной сметанной подливой. Добавьте несколько веточек зелени.

Курица с грибами в сметанном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *