Куриные отбивные в майонезе готовятся очень просто. Можно использовать куриное филе или мясо с бедра, голени. Майонез позволяет мясу стать еще более мягким и нежным. Идеальный вариант – дать промариноваться несколько часов в холоде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластами.

Отбейте каждый пласт мяса молотком, только с одной стороны. Затем посолите, присыпьте специями и смажьте майонезом. Можно дать промариноваться подольше или же продолжить приготовление.

Куриные отбивные в майонезе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

В миску вбейте пару яиц, добавьте щепотку соли и муку. Перемешивайте до получения однородного кляра без комочков.

Куриные отбивные в майонезе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Опустите в кляр кусочки курицы. Обмакните, чтобы кляр покрывал мясо со всех сторон.

Куриные отбивные в майонезе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

На горячую сковороду налейте масло. Через минуту выложите отбивные и жарьте на среднем огне примерно 4 минуты. С другой стороны жарьте отбивные пару минут.

Куриные отбивные в майонезе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать отбивные можно сразу же, с соусом и свежей ароматной зеленью.

Куриные отбивные в майонезе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *