А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала — вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени.

Ингредиенты

Для отбивных:

  • Куриное филе 450 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 3 ст.л.

Для кляра:

  • Майонез 3 ст.л.
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Мука 3 ст.л.
  • Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Заверните кусочки филе по отдельности в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отбитые заготовки посолите, поперчите и уберите в сторону на 15 минут.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте теплую воду и хорошенько перемешайте до однородности. По густоте масса должна получиться как на оладьи.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обмакните отбивные в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 6

Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 7

Отбивные готовы, приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре из майонеза – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *