А вы знали, что отбивные можно приготовить в кляре из майонеза? Причем получается ничем не хуже, и я бы даже сказала — вкуснее. Этот рецепт отлично выручает, когда закончились яйца, а бежать за ними в магазин нет времени.
Ингредиенты
Для отбивных:
- Куриное филе – 450 г
- Растительное масло – 80 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
Для кляра:
- Майонез – 3 ст.л.
- Вода (теплая) – 100 мл
- Мука – 3 ст.л.
- Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Заверните кусочки филе по отдельности в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон.

Отбитые заготовки посолите, поперчите и уберите в сторону на 15 минут.

Смешайте майонез, муку, куркуму, паприку, молотый перец и соль.

Влейте теплую воду и хорошенько перемешайте до однородности. По густоте масса должна получиться как на оладьи.

Обмакните отбивные в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Обжарьте по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные готовы, приятного аппетита!
