Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые — отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Грибы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.

Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *