Куриные оладьи на йогурте – это что-то среднее между котлетами и классическими оладьями. Можно использовать куриное филе или бедро без косточки. Вместо сахара в тесто можно добавить немного специй для более яркого вкуса.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука (пшеничная) – 4 ст.л.
  • Йогурт (классический) – 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положите филе, нарезанное на кусочки, а также очищенный и разрезанный на части лук. Измельчайте до получения однородного фарша.

В миску вбейте пару яиц, добавьте муку и классический йогурт.

Куриные оладьи на йогурте – фото приготовления рецепта, шаг 2

Тщательно перемешайте яйца, муку и йогурт венчиком до получения однородного густого теста.

Куриные оладьи на йогурте – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте в миску фарш, соль, специи и перемешайте лопаткой до однородности.

Куриные оладьи на йогурте – фото приготовления рецепта, шаг 4

На сковороде раскалите масло и ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте на слабом огне 4 минуты. Затем жарьте с другой стороны еще минуты 3, накрыв сковороду крышкой.

Куриные оладьи на йогурте – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавать оладьи можно сразу, пока они горячие или теплые. Вместе с ними можно подать зелень, овощи.

Куриные оладьи на йогурте – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *