Можно просто обжарить куриные ножки в специях. А можно приготовить полноценное основное блюдо в нежном сливочном соусе. А уже потом подавайте его со спагетти, макаронами, рисом, картошкой или другим гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 10 штук
  • Сливки – 350 мл
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • Шампиньоны – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите куриные ножки специями и обжарьте минут по 5-7 с каждой стороны.

Отдельно обжарьте измельченный лук и грибы до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и приправьте.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

По желанию добавьте в сливки ложку муки для густоты. Добавьте чеснок.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Залейте куриные ножки соусом и тушите под крышкой 10 минут на слабом огне.

Куриные ножки в сливочном соусе на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *