Домашние куриные наггетсы могут стать отличной альтернативой уличной еде, так как вы полностью контролируете свежесть продуктов и добавки, которые будете использовать для приготовления. Куриное мясо внутри панировки остается мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
  • Специи и приправы (для курицы) – 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука (для кляра) – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте полосками. Добавьте соль и специи, перемешайте. Если есть время, можно оставить мариноваться на полчаса в холоде.

Добавьте пшеничную муку и перемешайте еще раз.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 2

Для приготовления кляра вбейте в миску пару яиц, добавьте щепотку соли, сметану.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте муку и перемешайте. Отправьте в кляр полоски курицы.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 4

В блюдце насыпьте сухари и обваляйте в них кусочки курицы, со всех сторон.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выкладывайте заготовки на сковороду, в разогретое растительное масло. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавать наггетсы лучше горячими или теплыми, с соусом и свежей зеленью.

Куриные наггетсы в домашних условиях – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *