Куриные наггетсы из фастфуда такие вкусные и заманчивые, но далеко не самые полезные. А вот домашние – это совсем другая история. Советую обязательно выкладывать их на бумажные полотенца после жарки, чтобы убрать побольше жира.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 50 г
  • Панировочные сухари – 150 г
  • Растительное масло 400 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе довольно крупными кусочками – как на наггетсы.

Взбейте яйца венчиком или вилкой.

Куриные наггетсы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте муку, соль, перец и специи по вкусу.

Куриные наггетсы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке, потом – в яйце, и потом – в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжарьте наггетсы во фритюре или просто в большом количестве растительного масла.

Куриные наггетсы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовьте их частями, чтобы они равномерно прожарились, а потом выложите на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *