Приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно. Кляр помогает уберечь мясо от пересыхания, главное, чтобы кусочки курицы были не очень большими. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Специи и приправы (для курицы) – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – по потребности

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки нарежьте тонкими слайсами поперек волокон.

Переложите заготовки в большую миску.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к мясу соль, перец, приправы и 3 желтка, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 3

Непосредственно перед жаркой добавьте крахмал и опять перемешайте.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 4

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 5

Каждый кусочек мяса обмакните во взбитый белок и выложите на горячую сковороду с разогретым маслом.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 6

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Куриное филе в белковом кляре – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *