Ингредиенты:

  • Курица (для бульона) 550 г
  • Вода (для бульона) 2 л
  • Зелень (для бульона) 7 гпо вкусу
  • Лапша 350 г
  • Лук 65 г
  • Морковь 65 г
  • Опята (маринованные) 125 г
  • Огурец 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 300 г

Этапы приготовления:

Куриная лапша – популярное домашнее блюдо. Даже для детей, которые не любят суп, это вкусное и полезное блюдо. Это блюдо готовится очень легко и быстро и никогда не подводит.

Лапшу для супа можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого замесить тесто из яиц (или только из желтков) и добавить немного воды. Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт и нарежьте. Полученную лапшу присыпают небольшим количеством муки и подсушивают в теплом месте.

Куриная лапша очень полезна. Теплый и мягкий вкус согревает тело изнутри и способствует выздоровлению. Суп не острый, поэтому тяжести от него не будет.

Указанное количество продуктов рассчитано на 5 порций!

1. В холодную воду (2 литра) положить курицу, добавить зелень. Варить бульон до закипания. Далее убавить огонь и готовить до выпаривания бульона (до 1,5 литров).

58fc31760d02cfe624d886a0f0f0f

2. Курицу вынуть, разобрать на волокна. Бульон процедить.

2625e71721bf8a56e5b453ff7b747

3. Нарезать лук на небольшие кольца.

21f13a5b34b547642228fd4e9fc56

4. Нарезать морковь соломкой.

d1b8c0f3baa7b05c8cea547e188a5

5. Огурец также нарезать соломкой.

5da361ad62b75317c5c92cc168f95

6. Укроп мелко порубить.

6c50a85bd85a359ae0225a9d9a11a

7. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить лук, морковь. Перемешать. Готовить до получения золотистого цвета.

17c4ef97b946c1798e10e7f908680

8. В процеженный бульон добавить обжаренные лук и морковь. Варить до закипания. После добавить куриное мясо.

1b3ce0eebea29cfc50ad439503cbe

9. В бульон добавить лапшу. Варить до закипания. После выложить опята, дать бульону закипеть. Посолить и поперчить.

e57942bbfd46919c7d2c7b73bf09f

10. Снять с огня, добавить зелень. Дать супу настояться 15 минут. Добавить огурец. Подавать в горшочках, украсив половинками вареных яиц. Приятного аппетита!

dc12f8db498b3f86414155559fd0b

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *