Кулич Краффин новый рецепт пасхального кулича на Пасху 2020 года

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Продолжаю готовиться к Пасхе, подыскиваю новые интересные рецепты. Конечно я не против традиционных пасхальных рецептов, но так хочется поэкспериментировать! В поисках новинок наткнулась на рецепт  пасхального краффина. Эту необыкновенную выпечку готовят и декорируют  как традиционный пасхальный хлеб.

Само название — это некий симбиоз от круассана и маффина. Кулинары из Сан-Франциско придумали этот вид выпечки примерно 4 года назад, так что этот рецепт еще довольно молод, но уже становится все больше и больше популярным. Если вы решите испечь на Пасху именно этот кулич, то вы точно не пожалеете. Всегда ведь хочется попробовать чего-нибудь новенького, особенно если дело касается новых рецептов.

Кулич краффин новый рецепт  на пасху 2020 года

Этот рецепт не самый кружевной, но зато очень вкусный. За кружевами идем ниже. Итак, мы уже поняли что краффин — смесь круассана и маффина, то есть смесь слойки и кекса. Да это моих два любимых десерта, а значит их гибрид — воплощение моих сладких снов в реальность. Ри Стивен (создатель этого лакомства) с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и, на первый взгляд, это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!

Данный рецепт изменён на манер кулича, сдобного и ароматного. Но скажу вам по секрету, что Краффин можно упростить до нельзя, если использовать покупное слоеное тесто, а начинку сделать из мака, тоже готового покупного.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 желтка
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 500 гр.
  • ванильный сахар – 20 гр.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мягкое сливочное масло – 125 гр.
  • вяленая вишня – 100 гр.
  • изюм без косточек – 100 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • сахарная пудра для присыпки краффинов.

Процесс приготовления:

Муку непосредственно перед использованием необходимо обязательно просеять через сито для её насыщения кислородом. Все ингредиенты должны быть тёплыми.

Подогреть в глубокой миске молоко до температуры 37 градусов. Добавить в молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.

Венчиком хорошо перемешать молоко с дрожжами, мукой и сахаром до однородной массы, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 15 минут.

В отдельную глубокую мисочку разбить яйцо, добавить 2 желтка, оставшийся сахар, ванильный сахар и соль и взбивать миксером 5 минут до получения пышной однородной массы. Вот так у нас будут выглядеть взбитые яйца и подошедшая опара.

На водяной бане растопить сливочное масло. В поднявшуюся дрожжевую массу добавить яичную массу и растопленное сливочное масло. Добавляя порциями муку вымешивать ложкой массу в миске (главное не забить сильно мукой).

Затем посыпать стол мукой, выложить ещё мягкое тесто из миски.  И вымешивать руками (с добавлением по необходимости по чуть-чуть муки) 7-10 минут до получения эластичного теста, которое не липнет к столу и рукам.

Вымешивать тесто необходимо в тишине и полной изоляции, с хорошим настроением, с добрыми мыслями, с чистым сердцем, душевным трепетом и любовью.

Поместить тесто в сухую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

Вяленую вишню, изюм и цукаты в отдельных пиалах залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить на маленькие кусочки.

После того как тесто хорошо поднялось, его необходимо обмять, разделить на 4 части (235-238 гр.), скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой и дать им подойти 10 минут.

Стол слегка посыпать мукой и каталкой раскатать каждый шарик в очень тонкий прозрачный прямоугольный пласт, который тщательно смазать размягчённым сливочным маслом.

Один пласт посыпать изюмом, второй – вишней, третий – цукатами и четвёртый – ассорти из указанных сухофруктов. Теперь каждый пласт по ширине свернуть в плотный рулетик и накрыть их сухим полотенцем, чтобы тесто не высохло, пока делаем остальные рулеты.

Берем рулет и разрезать острым ножом вдоль пополам, но чуточку не до конца. Сначала один конец закручиваем в улитку так, чтобы сторона разреза была снаружи. Чуть приподнимая неразрезанную часть рулетика, выкладываем её на сформированную улитку.

И вокруг неё закручиваем в улитку вторую часть рулета (в обратном направлении) разрезанной стороной наружу и, чтобы «хвостик» её был наверху.

Чуть приминаем сформированный краффин сверху, для его расширения по размеру приготовленной бумажной формы диаметром и высотой 9 см. Заполненные формы накрыть сухим полотенцем и дать постоять в тепле 30 минут.

Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Чтобы сверху изделия не подгорели можно накрыть пищевой фольгой. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой. Дать краффину время немного охладиться, затем освободить от формы, боком положить на мягкое полотенце и накрыть полотенцем.

После полного остывания сверху посыпать сахарной пудрой. Нежный, слоёный, воздушный, мягкий и вкусный кулич краффин готов. Внешне он выглядит также необыкновенно и красиво.

Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина

Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л муки
  • 25 мл тёплого молока
  • мука 350 гр (по рецепту) у меня ушло 550 гр
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 0,5 ч. л соли
  • 100 гр сахара
  • 40 гр растопленного слив.масла+1 ст. л. растит.масла
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • сухофрукты-по вкусу (у меня горсть: изюм, немного кураги и клюквы)

Процесс приготовления: 

Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста. На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.

В отдельную миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером до появление однородной массы. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Через 20-30 минут в миске с опарой должна начать бурно протекать реакция.

Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем и порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Продолжаем месить и замешивать тесто.

Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты. Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками. Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).

Через 45-50 минут тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник. Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.

Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так. Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую.

Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки. Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные. Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.

После того как тесто в формах слегка поднимется можно переставлять формы в разогретую духовку и запекать. Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.

Вот так выглядит готовая выпечка украшенная сахарной пудрой.

Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.

Шафрановый краффин с маком

Угадайте, какую пряность считают лучшим средством от хандры? Правильный ответ – шафран. Именно этот секретный ингредиент мы добавим в слоеный пасхальный кулич. Пряность придаст тесту тёплый золотистый оттенок, нежный, слегка цветочный аромат. В чистом виде вкус шафрана играет оттенками горького мёда. Поэтому не кладите слишком много – выпечка приобретёт запах лекарств.

 

Готовые слоёные куличики имеют красивую хрустящую корочку и невероятно вкусную, таящую во рту начинку. В качестве наполнителя можно взять не только мак, но и кусочки шоколада, изюм, орехи, сливочный крем. Представили, каким вкусным может быть этот праздничный десерт? Давайте скорее научимся его готовить!

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл.
  •  прессованные дрожжи – брикет 25 гр.
  •  сметана – 125 мл.
  •  сахар – 125 гр.
  •  ванилин – 1 пакетик
  •  сливочное масло – 125 гр.
  •  яйца – 1 целое + 1 желток
  •  мука – 500 гр.
  •  шафран (молотый) – 1/3 чайной ложки
  •  коньяк – 25 мл.

Начинка:

  • изюм – 100 гр.
  •  мак – 1 упаковка
  •  пачка сливочного масла – 180 гр.

Глазурь:

  •  яичный белок
  •  сахарная пудра – 150 гр.
  •  лимонная кислота – на кончике чайной ложки

Процесс приготовления:

Шафран насыпьте в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Залейте коньяком. Сделать это надо за 6 часов до того, как начнёте приготовление.

В это же время можно достать масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Промойте изюм, разложите в один слой на полотенце, чтобы впитались остатки влаги, а ягоды хорошо просохли.

Высыпьте в глубокую миску мак, на 10 минут залейте холодной водой. Повреждённые зёрна и мусор за это время всплывут на поверхность – слейте их.

Теперь мак нужно пропарить, чтоб он набух и стал мягче. Для этого залейте его крутым кипятком на 10 минут. После чего воду слейте. Повторите процедуру ещё раз.

Осталось прокрутить через мясорубку или размять в ступке. Готовая начинка должна легко размазываться ложкой.

Приготовьте опару: соедините тёплое молоко, ложку сахара. Поломайте и добавьте дрожжи. Хорошо вымешайте массу, чтобы дрожжи максимально разошлись. Уберите в тепло, пока опара не увеличиться в объёме.

Соединить оставшиеся ингредиенты для теста, влить шафран, поднявшиеся дрожжи. Тщательно перемешать. Порциями ввести просеянную муку, оставив около 50 грамм от общего объёма.

Дальше вымешивайте тесто руками на столе около 10 минут, понемногу добавляя оставшуюся муку.

Не месите слишком долго! Всё что нам нужно — добиться мягкости и эластичности теста.

Чтобы облегчить процесс вымешивания, руки и стол можно смазывать растительным маслом.

Готовый шар теста переложите в миску, слегка присыпанную мукой, сверху накройте х/б салфеткой. Поместите в тёплое место.

Обычно я делаю так. Включаю духовку на максимум. Сверху на плиту, которая становится тёплой, ставлю миску. Так тесто подходит быстрее. Примерно за 30 — 40 минут.

Готовое тесто должно увеличиться в объёме не меньше, чем в два раза! Это обязательное условие. Если в комнате не достаточно тепло, дайте ему больше времени. При температуре ниже 38 градусов может понадобится от одного до полутора часов.

Делим на три части. Затем каждую раскатываем в очень тонкий пласт. Смазываем маслом, маковой начинкой, посыпаем изюмом, заворачиваем в плотный рулет. Затем не разрезая до конца, делим рулет на две одинаковые части. Приступаем к самому сложному – сворачиванию «улитки».

Не переживайте, если сразу не получится сделать красиво. Немного опыта, сноровки и у вас будут получаться замечательные куличи!

Расположите рулет на столе в виде буквы «Л». Скрутите правую часть – это будет основание. Теперь переходите ко второй части. Накладывая вторым ярусом также сворачивайте «улиткой», формируя второй ярус изделия. Конец спрячьте внутрь кулича. Обратите внимание, что скручивать тесто необходимо начинкой наружу.

Сразу складывайте в заранее подготовленный формы. Затем накройте салфеткой, оставьте в тепле. Можете сразу включить духовку, вставить на 180 градусов. А рядом разместить поднос с формами. Так вы обеспечите дополнительный источник тепла.

Минут через 40, когда тесто поднимется, отправьте сдобу выпекаться.

В зависимости от размера формы на выпекание уходит от 30 до 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Приготовьте глазурь, взбив необходимые продукты в крепкую стойкую белую массу. Украсьте куличи.

Краффин с начинкой — невероятно вкусный рецепт

То, что это гибрид круассана и маффина мы с вами уже поняли, но многие хозяюшки в такую выпечку добавили еще сладкую начинку, и как оказалось не зря. Какая все таки лакомка получилась, просто слюнки бегут, пальчики точно проглотишь.

Вы ели такие подобные розочки-булочки? Давайте в этот раз доверимся классическому рецепту. И посмотрим, как его делают на производстве при помощи специальной машины. В ручную вам конечно придется использовать скалочку-выручалочку.

Начинку сделаем из корицы и сахарного песка, можно даже просто посыпать одним сахаром, тоже будет нямка. Или же взять мускатный орех, можно грецкий перемолоть в крошку.

Ингредиенты:

  • мука — 0,3 кг
  • свежие дрожжи — 18 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 1 ст.л
  • теплая вода — 160 г
  • сливочное масло — 50 г

Начинка:

1 вариант:

  • сливочное масло — 165 г
  • сахар — 4 ст.л
  • корица — 0,5 ч.л

2 вариант:

  • вишневый джем — 2-3 ст.л
  • миндаль — 50 г

Процесс приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром, плюс добавьте 1,5 ст.л муки, размешайте и поставьте опару на 30 минут в теплое место.

2. Затем, когда опара подойдет, добавьте все остальные продукты по списку. Замесите тесто и дайте ему постоять и подойти, увеличиться в 2 раза.

Важно! Тесто должно подходить в теплом месте и там, где нет сквозняков.

3. Далее поделите тесто на 5-6 кусочков и начните каждый комочек скалкой раскатывать в тонкий пластик. Либо же используйте специальную машинку для пасты.

А дальше все как всегда, тесто смажьте сливочным маслом размягченным, присыпьте поверхность корицей и сахаром и заверните в рулетик. После разрежьте его напополам, то есть вдоль, как мы это делали в первом варианте этой статьи. Сформируйте розочку срезом вверх. Посадите ее в формочку.

Накройте булочки салфеткой и дайте им растрогаться, примерно 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 120 минут, а потом припудрите сахарной посыпкой.

Вот такие маленькие изобретения можно с легкостью сделать у себя дома за пару часов.

Можно воспользоваться и другой начинкой, и сделать изумительный рецепт с вишневым джемом и миндалем, тогда шаги приготовления будут такими же, но, не все. Джемом в самом конце при помощи кулинарного шприца начините эти изделия.

Миндаль можно использовать либо внутри теста, либо посыпать его сверху на готовое блюдо. Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты

В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.

Надеюсь, Вам пришлась по душе эта подборка рецептов. Обязательно попробуйте воспользоваться хотя бы одним из них — не пожалеете! Пусть это не классический кулич, но он очень красивый и вкусный!

Поздравляю Вас с наступающими праздниками! Желаю счастья, здоровья, любви! Светлой Пасхи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector