Куриные крылышки в аэрофритюрнице – это настоящий экспресс-рецепт, для которого понадобится буквально 10 минут вашего времени, а остальное время крылья будут запекаться. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 800 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Итальянские травы – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки помойте, обсушите. Обрежьте кончики и разрежьте крыло по суставу на две части, положите в миску. Добавьте соль (учитывайте, что майонез содержит соль), специи и травы. Если хотите получить остроту, можно добавить красный молотый перец.

Добавьте майонез любой жирности и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Можно оставить курицу промариноваться на полчаса-час, а можно сразу переходить к следующему этапу.

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 2

Решетку аэрофритюрницы смазывать маслом не нужно. Выложите крылышки плотно друг к другу и запекайте при 200 градусах в течение 15 минут. Через 12-13 минут можно достать чашу и проверить состояние кусочков, чтобы не начали подгорать.

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 3

Румяные аппетитные крылышки лучше подавать горячими или чуть остывшими, с любимыми соусами и зеленью.

Крылышки с майонезом и чесноком в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *