Начинки для круассанов могут быть самыми разными — сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Нутелла – 12 ч.л.
  • Яичные желтки – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Раскатайте, двигаясь только в одну сторону. Это позволит сохранить структуру слоев и тесто будет хорошо «расти».

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Полученный корж нарежьте одинаковыми треугольниками. Должно получиться 12 штук.

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 3

На широкий край выложите 1 ч.л. нутеллы.

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Бока подверните внутрь, чтобы начинка не вытекала. Аккуратно сверните неплотный рулет и зафиксируйте край. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком.

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выпекайте 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов, а затем еще 15 минут при 180 градусах.

Круассаны с нутеллой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *