Начинки для круассанов могут быть самыми разными — сладкие, соленые и даже из разных ингредиентов. Но дети просто обожают круассаны с нутеллой. Их очень легко готовить. Рецепт уже перед вами, осталось лишь запастись всем необходимым!
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Нутелла – 12 ч.л.
- Яичные желтки – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Раскатайте, двигаясь только в одну сторону. Это позволит сохранить структуру слоев и тесто будет хорошо «расти».

Полученный корж нарежьте одинаковыми треугольниками. Должно получиться 12 штук.

На широкий край выложите 1 ч.л. нутеллы.

Бока подверните внутрь, чтобы начинка не вытекала. Аккуратно сверните неплотный рулет и зафиксируйте край. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком.

Выпекайте 10 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов, а затем еще 15 минут при 180 градусах.
