Кролик в медово-горчичном соусе способен удивить даже самых искушенных гурманов. Мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки, а затем запекается вместе с соусом. Просто, но в то же время очень изысканно. Подавать можно с любым гарниром!

Ингредиенты

  • Кролик – 600 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Куриный бульон – 3 стакана
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте майоран, молотый перец и 1 ст.л. масла. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Кролик в медово-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 10 минут.

Кролик в медово-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте мед, оба вида горчицы, соль и куриный бульон.

Кролик в медово-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите обжаренного кролика на смазанный противень, залейте подготовленной смесью и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах.

Кролик в медово-горчичном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *