Креветки во фритюре. Жареные креветки, приготовленные в аэрофритюрнице, — это очень вкусная и быстрая закуска, поскольку они готовятся с минимальным количеством масла. Креветки панируются и покрываются хрустящими сухарями, что делает их очень нежными внутри.
Ингредиенты
- Креветки – 100 г
- Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 штука
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лимонный сок (для подачи) – 1 ст.л.
- Петрушка (для подачи) – 2 веточки
Рецепт приготовления
Дайте креветкам оттаять, если они уже сварены. А если сырые, то проварите в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем слейте воду, обсушите и обваляйте в муке.
Взбейте яйцо со щепоткой соли, опустите в миску креветки.
В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Лучше использовать домашний продукт или свежий магазинный, без постороннего неприятного запаха и привкуса. Обваляйте креветки в сухарях.
Решетку аэрофритюрницы смажьте растительным маслом. Выложите креветки и готовьте при 180 градусах в течение 7-8 минут.
Для подачи переложите креветки на тарелку, сбрызните лимонным соком и добавьте ароматную петрушку.