Креветки во фритюре. Жареные креветки, приготовленные в аэрофритюрнице, — это очень вкусная и быстрая закуска, поскольку они готовятся с минимальным количеством масла. Креветки панируются и покрываются хрустящими сухарями, что делает их очень нежными внутри.

Ингредиенты

  • Креветки – 100 г
  • Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок (для подачи) – 1 ст.л.
  • Петрушка (для подачи) – 2 веточки

Рецепт приготовления

Дайте креветкам оттаять, если они уже сварены. А если сырые, то проварите в течение 3-4 минут в кипящей воде. Затем слейте воду, обсушите и обваляйте в муке.

Креветки в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 1

Взбейте яйцо со щепоткой соли, опустите в миску креветки.

Креветки в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 2

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Лучше использовать домашний продукт или свежий магазинный, без постороннего неприятного запаха и привкуса. Обваляйте креветки в сухарях.

Креветки в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 3

Решетку аэрофритюрницы смажьте растительным маслом. Выложите креветки и готовьте при 180 градусах в течение 7-8 минут.

Креветки в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 4

Для подачи переложите креветки на тарелку, сбрызните лимонным соком и добавьте ароматную петрушку.

Креветки в аэрофритюрнице – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *