Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий) – 2 стакана
  • Сливки (жирностью 20 %) – 200 г
  • Мята – 2 веточки
  • Картофель – 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук, картофель очистите и нарежьте мелкими кусочками.

В казанке растопите сливочное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте воду, картофель, зеленый горошек и варите 10 минут после закипания. Немного горошка оставьте для украшения.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Снимите суп с плиты, охладите пару минут и измельчите погружным блендером.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Посолите, влейте сливки и хорошенько перемешайте. Верните кастрюлю на огонь, прогрейте 3 минуты, но не кипятите.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой – фото приготовления рецепта, шаг 5

При подаче украшайте суп мятой, зеленым горошком и ложечкой сливок.

Крем-суп из зеленого горошка с мятой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *