Почему бы не приготовить действительно красивый и вкусный красный борщ? С маленьким секретом блюдо будет самым ярким на всем столе. В этом нет никакой магии. Всего лишь долька лимона и несколько лишних минут!

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка (на кости) – 500 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Лимон – 1 долька
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 3,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте крупными кусками, промойте и варите с лавровым листом 1,5 часа. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 1

Картофель, свеклу, лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте соломкой.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 2

Свеклу сложите в отдельную миску, выдавите сок лимона, перемешайте и уберите в сторону на 10 минут.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте свеклу, раздавленные горошины душистого перца и готовьте еще 7 минут.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смешайте томатную пасту, 200 мл горячего бульона и влейте в сковородку. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Варите 10 минут на среднем огне.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 7

Посолите и снимите с огня. Готовый борщ подавайте, присыпая измельченной зеленью.

Красный борщ – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *