Главное преимущество фунчозы в том, что ее можно подавать и горячей, и холодной. Она одинаково хороша в виде лапши из вока или в виде салатов. Иногда я использую вместо нее тонкую рисовую лапшу.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 50 г
  • Кукуруза – 80 г
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Огурцы – 60 г
  • Майонез – 40 г
  • Зеленый лук (рубленый) – 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте фунчозу горячей водой и оставьте примерно на 5 минут. Советую посмотреть инструкцию от производителя, потому что бывают нюансы.

Нарежьте огурцы и крабовые палочки, смешайте с кукурузой.

Крабовый салат с фунчозой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Откиньте фунчозу на дуршлаг, дайте ей стечь и отправьте к остальным ингредиентам. Если хотите холодный салат – подождите, пока она остынет, или промойте холодной водой.

Крабовый салат с фунчозой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

Крабовый салат с фунчозой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сверху украсьте его рубленым зеленым луком.

Крабовый салат с фунчозой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *