Давайте сегодня приготовим котлеты в томатном соусе. По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится.

Ингредиенты

Для котлет:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Томатный сок – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Черный перец 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и натрите на терке.

Смешайте фарш, лук, яйцо, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сформируйте руками котлеты одинакового размера, выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вторую луковицу очистите и мелко нарежьте.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте томатный сок, черный перец горошком, соль и горячую воду. Протушите все вместе 5 минут.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 6

В сковородку с соусом выложите жареные котлеты, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Котлеты в томатном соусе – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *