Ингредиенты:
- Филе куриное 500 г
- мука 3 ложка столовая
- яйцо 2 шт.
- сметана 100 г
- лук 1 шт.
- соль, перец ( по вкусу)
Этапы приготовления:
Рубленые котлеты очень популярны в европейской кухне. Его любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и в детских садах. Его несложно приготовить, и его можно есть даже людям, сидящим на диете. В то же время понравится мужчинам, которые не следят за своим внешним видом.
У нас в доме такие котлеты разлетаются вмиг. Это недорогое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола, и сочетается с любым гарниром – кашами, овощами, фасолью.
1. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, после очень мелко нарезать, используя для этого острый нож.
2. Лук можно брать белый или красный. Мелко нарезать лук, залить кипятком и оставить на пару минут. Слить воду используя дуршлаг, дать луку остыть.
3. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем лук, перемешиваем.
4. Добавляем сметану, специи и соль, перемешиваем.
5. Добавляем мелко нарезное филе, хорошо перемешиваем.
6. Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. После выложить ложкой или лопаткой котлетки. До золотистой корочки жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!