Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • мука 3 ложка столовая
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 100 г
  • лук 1 шт.
  • соль, перец ( по вкусу)

Этапы приготовления:

Рубленые котлеты очень популярны в европейской кухне. Его любят и взрослые, и дети. Такие котлеты подают и в ресторанах, и в детских садах. Его несложно приготовить, и его можно есть даже людям, сидящим на диете. В то же время понравится мужчинам, которые не следят за своим внешним видом.

У нас в доме такие котлеты разлетаются вмиг. Это недорогое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола, и сочетается с любым гарниром – кашами, овощами, фасолью.

1.  Куриное филе помыть, обсушить салфеткой, после очень мелко нарезать, используя для этого острый нож.

rublenoe-kurinoe-file

2.     Лук можно брать белый или красный. Мелко нарезать лук, залить кипятком и оставить на пару минут. Слить воду используя дуршлаг, дать луку остыть.

13739158363foto-fevral-087

3.     Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем лук, перемешиваем.

4.     Добавляем сметану, специи и соль, перемешиваем.

5.     Добавляем мелко нарезное филе, хорошо перемешиваем.

6.     Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. После выложить ложкой или лопаткой котлетки. До золотистой корочки жарить с двух сторон.

соломончики

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *