Я перепробовала много рецептов котлет, но вкуснее всего они получались у моей бабушки. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты!

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 500 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук, чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Котлеты по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте фарш, картофель, сметану, яйцо, лук и чеснок.

Котлеты по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 3

Присыпьте мукой, солью, молотым перцем и все еще раз хорошенько перемешайте.

Котлеты по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сформируйте руками небольшие котлеты одинакового размера и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Котлеты по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты по-деревенски – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *