Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 500 г
  • Творог (средней жирности) – 250 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Лук репчатый (крупный) – 1-2 штуки
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Репчатый лук очистите и нарежьте.

Творог разомните вилкой или измельчите в блендере.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Слегка обжарьте лук на растительном масле. По желанию немного посолите и поперчите.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте фарш, творог, яйцо и жареный лук. Добавьте специи по вкусу.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Руками тщательно вымешайте массу до однородности.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 5

Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и обваляйте в панировочных сухарях.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 7

Готовые котлеты можно подавать с гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из свиного фарша с творогом – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *