Такие котлеты с говядиной и курицей получаются очень сочными и ароматными. Лучше всего для приготовления использовать домашний фарш. Предлагаю всем попробовать этот рецепт, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Куриный фарш – 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 1 штука
  • Хлеб (пшеничный) – 2 ломтика
  • Молоко 70 мл
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 30-40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску положите говяжий фарш, а также измельченный лук и яйцо.

Мякиш пшеничного хлеба разломайте на кусочки и залейте молоком, дайте размокнуть несколько минут.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 2

Слегка отожмите мякиш и переложите его в миску. Туда же добавьте куриный фарш, рубленую зелень, соль и специи.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 3

Тщательно перемешайте фарш и можно приступать к жарке котлет.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 4

На сковороде раскалите масло. Мокрыми руками формируйте овальные или круглые котлеты, выкладывайте в сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 5

Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром или овощами.

Котлеты из говядины и курицы – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *