Котлеты из фарша свинины и говядины с хлебом и молоком на сковороде

Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу, но пропорции рекомендую попробовать именно такие.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый (100г) – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Хлеб пшеничный – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 50 мл

Процесс приготовления:

Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).

Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.

Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.

Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.

Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).

Как итог на столе вкусные и сочные котлеты которые будут отличным дополнением к любому обеду или ужину.  Приятного аппетита.

Желаю вам вкусных и ароматных котлеток. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии. Всем мира добра и Позитива. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector