Котлеты из фарша свинины и говядины с хлебом и молоком на сковороде
Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат — они получаются в меру жирными и очень сочными. Конечно, при приготовлении можно кое-что изменить например, пропускать лук и замоченный хлеб через мясорубку вместе с мясом или добавить мелко нарезанной зелени к фаршу, но пропорции рекомендую попробовать именно такие.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 г
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый (100г) – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Хлеб пшеничный – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 50 мл
Процесс приготовления:
Смешаем 2 вида фарша в равных частях — свиной и говяжий. У меня был достаточно постный фарш из говяжьей лопатки и фарш из свиной корейки (не слишком жирное мясо само по себе, но с прожилками жира).
Мелко-мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу вместе с солью и перцем.
Кусочек подсохшего белого хлеба замачиваем в молоке до мягкости и разминаем до более-менее однородной массы.
Добавляем замоченный хлеб в фарш и тщательно вымешиваем. Готовый фарш должен быть однородным и пластичным.
Из фарша лепим овальные котлетки и жарим их с двух сторон в небольшом количестве масла на средне-слабом огне (чтобы они прожарились, но не пригорели).
Как итог на столе вкусные и сочные котлеты которые будут отличным дополнением к любому обеду или ужину. Приятного аппетита.
Желаю вам вкусных и ароматных котлеток. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии. Всем мира добра и Позитива. Пока.