Приготовить лапшу рамен (любимое блюдо жителей Южной Кореи) легко можно и в домашних условиях, используя минимум продуктов. Это очень вкусное и пикантное блюдо, которое точно не оставит равнодушным почитателей корейской кухни!

Ингредиенты

  • Лапша рамен – 1 упаковка
  • Вода 600 мл
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Копченая колбаса – 50 г
  • Шиитаке – 3 штуки
  • Зеленый лук 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие или сушеные грибы шиитаке нарежьте пластинами.

Копченые колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 2

Зеленый лук порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 3

В отдельной миске взбейте 3 яйца.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 4

В сковороду налейте воду, добавьте специи из упаковки лапши рамен, шиитаке и колбаски. Доведите до кипения.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 5

Положите лапшу в сковороду и уменьшите огонь до среднего.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 6

Варите 4 минуты, периодически помешивая.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 7

Достаньте сваренную лапшу и переложите в отдельную тарелку.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 8

В кипящий бульон добавьте взбитые яйца. Тщательно мешайте, пока бульон не превратится в яичное пюре.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1 минуту.

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 10

Готовую массу добавьте к сваренной ранее лапше. Корейский рамен готов, приятного аппетита!

Корейский рамен – фото приготовления рецепта, шаг 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *