Ингредиенты:
- Помидоры красные 3 кг
- Перец сладкий 2 кг
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Заготовленные на зиму консервированные помидоры незаменимы на столе. Эта домашняя закуска несравнима ни с чем, что вы покупаете! Помидоры солят, квасят, сушат, маринуют, варят в соке и даже сушат для приготовления варенья. Выбирая помидоры для домашнего консервирования, следует следить за тем, чтобы не было «старых» томатов с поврежденной кожицей или темными пятнами. Также следует помнить, что помидоры разной степени зрелости брать нельзя. Еще один «секрет» консервирования томатов заключается в том, что если вы собираете плод целиком, а не разрезаете его на кусочки, вы должны воткнуть зубочистку в верхнюю часть плода. Этот шаг предотвратит лопание томатов в процессе засолки.
1. Помидоры и перец промыть. У перца удалить плодоножку, прожилки и семечки. Помидоры для удобства нарезать на кусочки средних размеров.
2. С помощью мясорубки или комбайна прокрутить перец и помидоры, чтобы получилось однородное пюре. Выложить его в глубокую кастрюлю. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить еще 40 минут, помешивая. Пюре должно стать густым и наваристым. Важно! Не переварить пюре. Переваренные помидоры потемнеют и дадут небольшую горечь. В конце варки добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.
3. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. Готовое пюре разложить по банкам. Закатать крышки с помощью закаточной машинки. Перевернуть банки вверх дном, «укутать» одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!