Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 ложка столовая
- Уксус 1 ложка чайная
- Лимонная кислота 3 г
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика по вкусу
- Подберезовики 1 кг
Этапы приготовления:
Приготовление консервированных подберезовиков
Консервированные грибы – вкусная и любимая заготовка на зиму. Холодным зимним вечером так приятно вкусно поужинать и вспомнить о теплых летних воспоминаниях. Чтобы не испортить эти воспоминания, грибы следует правильно подготовить. Для этого процесса следует брать только молодые и твердые грибы.
Важно, чтобы они не были повреждены. Опята, подосиновики, белые грибы, шампиньоны, лисички и маслята отлично подходят для домашней кухни. Можно сохранить отдельные виды грибов, а можно приготовить грибы по своему выбору или добавить к грибам овощи по вкусу. Такие грибы можно подавать как закуску, использовать как дополнение или основной ингредиент в салатах.
1. Грибы тщательно промыть, почистить. Крупные грибы нарезать на кусочки среднего размера.
2. В глубокую кастрюлю влить воду, подогреть. Добавить соль, лимонную кислоту. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
3. В кипящую воду выложить грибы, отваривать 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Пену, образующуюся на поверхности, снять. Готовить грибы, пока они не начнут оседать на дно. После влить уксус. Снять с огня.
4. Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить. Заполнить банки на 2/3 горячими грибами. В оставшееся пространство влить маринад, в котором варились грибы.
5. Закатать банки крышками с помощью закаточной машинки. Оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!