Нарезанный кубиками баклажан плотно помещается в банке. Так что вам больше не придется практиковаться в технике укладки разных кругов. Это готовая закуска, салат или гарнир на зиму – на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • Баклажаны – 600 г
  • Вода 1 л
  • Растительное масло (рафинированное) – 60 мл
  • Уксус (9%) – 60 мл
  • Соль 40 г
  • Острый красный перец – 0.5 стручка
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте баклажаны и нарежьте их крупным кубиком.

Вскипятите воду, добавьте в нее соль и уксус, а потом выложите туда баклажаны и проварите 5 минут.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и обжарьте в разогретом масле 3 минуты, помешивая.

Разложите овощи по банкам, добавьте измельченный перец, горчицу и специи по вкусу, залейте маслом и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *