Нарезанный кубиками баклажан плотно помещается в банке. Так что вам больше не придется практиковаться в технике укладки разных кругов. Это готовая закуска, салат или гарнир на зиму – на ваше усмотрение!
Ингредиенты
- Баклажаны – 600 г
- Вода – 1 л
- Растительное масло (рафинированное) – 60 мл
- Уксус (9%) – 60 мл
- Соль – 40 г
- Острый красный перец – 0.5 стручка
- Семена горчицы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте баклажаны и нарежьте их крупным кубиком.
Вскипятите воду, добавьте в нее соль и уксус, а потом выложите туда баклажаны и проварите 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг и обжарьте в разогретом масле 3 минуты, помешивая.
Разложите овощи по банкам, добавьте измельченный перец, горчицу и специи по вкусу, залейте маслом и закатайте.