Ингредиенты:
- Клюква 0,5 кг
- Мед 120 г
- Теплая кипяченая вода 6 Стаканов
Этапы приготовления:
Клюква – одна из самых полезных ягод, учитывая количество содержащихся в ней витаминов и минералов. Это не только съедобная, полезная и вкусная ягода, она также используется в медицине и косметологии.
Однако в кулинарии большой популярностью пользуются клюквенное варенье, компоты, морсы и пироги. , на этом список блюд из этой ягоды не заканчивается. Моя бабушка создала чудодейственный морс, который излечивал от простуды и предал силы и энергию. Я выросла, и этот напиток как-то забылся.
Я заболел, и бабушка дала мне банку морса. Можно с уверенностью сказать, что это вкусный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, повышает иммунитет, а его приготовление не занимает много времени и денег. Сейчас я расскажу вам, как его приготовить.
1. Морс можно готовить из свежих ягод и с замороженных. Если ягоды замороженные, то перед приготовлением морса, следует достать ягоды с морозилки на 4-6 часов, переложить в глубокую тарелку и поставить в холодильник.
2. Клюкву необходимо хорошенько промыть, оставить обсохнуть.
3. После положить ягоды в марлю, сложенную в 2-3 раза.
Размять ложкой до появления сока, хорошенько отжать полученную массу.
Есть более современный вариант, ягоды можно измельчить в блендере, и пустить через сито, что б вытек сок
4. Сок с ягод налить в емкость, добавить мед, перемешать, разбавить теплой кипяченой водой.
Наслаждайтесь напитком и не болейте!