Ингредиенты:
- Клубника 300 г
- Вода 2 ложка столовая
- Сахар 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
Слово «соус» в переводе с французского означает «подливка». Соусы подают как приправу к различным гарнирам и основным блюдам. Чаще всего они содержат большое количество приправ и специй. Состав соуса можно разделить на две части – жидкая основа и дополнительные ингредиенты.
К таким ингредиентам относятся различные продукты, приправы и специи. Соусы с жидкой основой и минимальным количеством дополнительных ингредиентов называются базовыми соусами. А такие соусы, основным компонентом которых является дополнительный ингредиент, называются производными.
Также можно делать соусы из свежих ягод и фруктов. Соус из свежей клубники обладает великолепным нежным ароматом и элегантным вкусом. Он очень прост в приготовлении и может храниться довольно долго. Этот соус хорошо сочетается с домашней выпечкой, мороженым и утренней кашей.
Кроме того, клубничный соус является отличной основой для десертных блюд, таких как суфле. Клубничный соус — отличный способ добавить слегка черствые ягоды, которые потеряли свой внешний вид.
1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.
2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.
3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!