Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Вода 2 ложка столовая
  • Сахар 2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Слово «соус» в переводе с французского означает «подливка». Соусы подают как приправу к различным гарнирам и основным блюдам. Чаще всего они содержат большое количество приправ и специй. Состав соуса можно разделить на две части – жидкая основа и дополнительные ингредиенты.

К таким ингредиентам относятся различные продукты, приправы и специи. Соусы с жидкой основой и минимальным количеством дополнительных ингредиентов называются базовыми соусами. А такие соусы, основным компонентом которых является дополнительный ингредиент, называются производными.

Также можно делать соусы из свежих ягод и фруктов. Соус из свежей клубники обладает великолепным нежным ароматом и элегантным вкусом. Он очень прост в приготовлении и может храниться довольно долго. Этот соус хорошо сочетается с домашней выпечкой, мороженым и утренней кашей.

Кроме того, клубничный соус является отличной основой для десертных блюд, таких как суфле. Клубничный соус — отличный способ добавить слегка черствые ягоды, которые потеряли свой внешний вид.

1. Клубнику промыть, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Тщательно перемешать.

fc684bf537724449452ad6cdf1523c13

2. Выложить ягоды в сотейник, добавить воду, поставить на умеренный огонь и довести до кипения. После сразу же снять с огня. Ягодную смесь протереть через сито или с помощью миксера или блендера взбить до образования густой однородной смеси.

5500195c87720bb6fdce618f230e5045

3. Готовый соус охладить. Он должен стать тягучим и ароматным и напоминать по консистенции джем. Приятного аппетита!

74a9c2b49bb1e58f37e5c33dd204b518

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *