Пока готовится основное блюдо, можно очень быстро испечь клубничный пирог. Для этого понадобится слоеное тесто и, конечно же, ароматная ягода. Выпечка получается невероятно вкусной, поэтому, скорее всего, рецепт станет вашим любимчиком.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахарная пудра полстакана
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте клубнику с крахмалом и сахарной пудрой.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте круг по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте форму маслом, выложите круглую заготовку.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 5

Клубничную начинку распределите равномерным слоем.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 6

Из оставшегося теста нарежьте толстые полосочки, выложите сверху и плотно залепите края.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 7

Смажьте пирог молоком и выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Клубничный пирог из готового слоеного теста – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *