Намечается праздничный стол? Приготовьте сельдь под шубой по классическому рецепту. Ее можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к различным напиткам. А если разложить угощение порционно по пиалам, получится еще и очень красиво!

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Картофель (отварной) – 300 г
  • Свекла (отварная) – 300 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез 200 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук нарежьте колечками, часть отберите для украшения, остальное измельчите ножом. Яйца и вареные овощи натрите на терке. Немного яиц также отберите для украшения салата.

Классический рецепт селедки под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Соберите салат слоями на широкой тарелке. Первым выложите картофель, добавьте соль, перец и майонез.

Классический рецепт селедки под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Дальше разложите морковь, яйца, лук и сельдь. Сверху выложите свеклу, смешанную с солью, перцем и оставшимся майонезом.

Классический рецепт селедки под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Украсьте салат яичной крошкой и луковыми колечками. Перед подачей обязательно дайте селедке под шубой настояться 2 часа в холодильнике.

Классический рецепт селедки под шубой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *