Каких только рецептов гуляша не придумали! И мясо используют разное, и овощи самые необычные, и специи, а классический рецепт из говядины незаслуженно забыт. Давайте срочно исправлять ситуацию и готовить вкусный гуляш прямо сегодня!

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатный соус – полстакана
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Классический рецепт гуляша из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Классический рецепт гуляша из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Равномерно присыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Классический рецепт гуляша из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и растертую в ступе смесь перцев.

Классический рецепт гуляша из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 5

Через 5 минут влейте горячую воду, накройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

Классический рецепт гуляша из говядины – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *