Приготовить по-настоящему вкусную гречневую кашу очень просто. Достаточно хорошо промыть крупу, точно выдержать пропорции и внимательно проследить за процессом варки. В конце обязательно укутайте кастрюлю с кашей теплым полотенцем!

Ингредиенты

  • Гречка – 200 г
  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку промойте несколько раз под проточной водой. Это делается для того, чтобы убрать мусор и пыль.

Вскипятите воду, добавьте соль и промытую гречку.

Классический рецепт гречневой каши – фото приготовления рецепта, шаг 2

Варите 12-15 минут на слабом огне. Лучше не полностью прикрыть кастрюлю крышкой.

Классический рецепт гречневой каши – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выключите огонь, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем на 20 минут.

Классический рецепт гречневой каши – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *