Далеко не каждый умеет готовить по-настоящему вкусные блины. Трудности возникают еще на этапе приготовления теста. Сегодня я поделюсь проверенным классическим рецептом блинов на молоке. Они всегда получается тонкими, красивыми и ароматными!

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 180 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.

Влейте теплое молоко и хорошенько перемешайте.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Не прекращая перемешивание, добавьте муку. Тесто должно получиться густым и текучим, как жидкая сметана.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте половину растительного масла, остальное оставьте для смазывания сковородки.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Смажьте сковородку растительным маслом и хорошо разогрейте. Влейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его по поверхности наклонными движениями.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Готовый блин выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите процедуру с остальным тестом.

Классический рецепт блинов на молоке – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *