В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами. Кроме стандартных продуктов, понадобятся соевый соус и чили.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лапша – 300 г
  • Грибы – 250 г
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры (средние) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный перец 4 горошины
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1,2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, подготовленные грибы и овощи.

В глубоком казанке разогрейте масло, всыпьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте лук, грибы, соус чили, специи и продолжайте готовить 10 минут, время от времени помешивая.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте болгарский перец, помидоры, выдавите через пресс чеснок. Обжарьте все вместе 15 минут.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Влейте горячую воду и протушите 50 минут под крышкой.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте соевый соус, соль и выключите огонь.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Отдельно отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Разложите по тарелкам лапшу, добавьте густой суп с мясом и грибами.

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *