Вопреки стереотипам классический хумус – это не еврейское, а арабское блюдо. Хотя не стану спорить, что сейчас оно давно уже укоренилось в обеих традициях. Традиционную закуску готовят из нута, а уже потом можно добавить в нее что-нибудь по вкусу.

Ингредиенты

  • Нут – 100 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Зира – 5 г
  • Паприка (копченая) – 5 г
  • Кунжут (или кунжутная паста) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите нут на ночь в холодной воде, а на следующий день в той же воде отварите до мягкости.

Слейте жидкость и оставьте где-то стакан для изменения консистенции хумуса.

Классический хумус из нута – фото приготовления рецепта, шаг 2

Отправьте нут в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите.

Классический хумус из нута – фото приготовления рецепта, шаг 3

Отдельно измельчите в муку кунжутные семена и отправьте туда же.

Классический хумус из нута – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте в хумус зиру и копченую паприку, лимонный сок, и снова взбейте до однородности.

Классический хумус из нута – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *