Классический бенто-торт с начинкой из ванильного печенья и творога, который покорит ваше сердце. Вы можете экспериментировать с любой начинкой. Попробуйте шоколадный ганаш, взбитые сливки, фруктовый джем или творог.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 80 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Молоко – 25 мл
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Растительное масло – 20 г

Для крема:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливки (33%) – 150 г
  • Сахарная пудра 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит для торта. Яйца смешиваем с сахаром, с ванильным сахаром и взбиваем до образования густой пены. Добавляем растительное масло и молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем разрыхлитель для теста и муку и все хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Классический бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 1

Бисквитное тесто выливаем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180С.

Классический бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 2

Пока бисквит выпекается, приготовьте крем. Творожный сыр, сливки и сахар взбейте вместе до однородной консистенции.

Классический бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 3

Достаньте бисквит, дайте немного остыть. Формировочным кольцом диаметром 10 см вырежьте 3 круга. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

Классический бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обрезки бисквита измельчите, полученной крошкой покройте бока торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.

Классический бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *