Классические сырники из творога — 6 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом. Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Классический простой рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы! Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся. Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.  Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем. Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста. Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным. При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.Далее формируем сами сырники.

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики. Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога рецепт в духовке в силиконовой форме пошаговый рецепт с фото

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Ингредиенты:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Процесс приготовления:

Свежий творог протираем через сито, но если он крупно зернистый. если творог мелко зернистый оставляем всё как есть. Выкладываем его в миску вбиваем яйца и при помощи вилки превращаем всё однородную массу.

Просеиваем небольшое количество муки и частями подмешиваем к творожной массе. В этом рецепте тесто не должно быть слишком тугим и крепким. нам важно только получить однородную но довольно жидковатую как сметана массу. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Пышные сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Процесс приготовления:

Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.

Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.

В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой. Когда тесто будет готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать и оставить на 10-15 минут в покое. За это время манка впитает в себя остатки влаги и тесто станет немного гуще, а манка не будет скрипеть на зубах.

Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.

Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Так что если теперь вдруг нагрянут «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога.

Сырники из творога с бананом на сковороде

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Лучшее начало выходного дня – позавтракать в кругу семьи вкусными горячими сырниками. Лакомство можно полить сметанным соусом, сгущённым молоком, абрикосовым джемом или заварным кремом. У каждой хозяйки, наверняка, есть свой проверенный рецепт сырников.  Мы предлагаем разнообразить выпечку добавлением банановой мякоти.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на свой вкус;
  • банан – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Перетрите творог вилкой, чтобы разбить комочки (можно для этого использовать блендер). Затем добавьте в него яйца, всыпьте сахар с ванилью и солью.

Очистите банан от кожуры и разомните его вилкой до состояния фруктового пюре (если плоды крупные, достаточно взять только один, иначе творожная масса будет слишком жидкой).

Перемешайте творог с банановой мякотью. Теперь насыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.

Влажными руками формируйте круглые шарики, затем придайте им форму лепёшек. Панируйте их в муке со всех сторон. Обжаривайте изделия на горячей, смазанной маслом сковороде пару минут с каждой стороны.

Переложите выпечку на бумажную салфетку, а когда уйдёт лишний жир, на блюдо. После можно выкладывать готовые лепешки на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штук, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Вкусные сырники с яблоками на сковороде

Сырники из творога с яблоками – нежное сочное блюдо, которое оставляет за собой невероятное фруктовое послевкусие. Готовятся такие лепешки довольно быстро и просто, поэтому их можно запросто пожарить на завтрак.

Так как они очень сытные, ваши детки и муж уйдут в школу и на работу полными энергии и хорошего настроения. Немаловажным фактором является еще то, что даже если у вас в холодильнике завалялся творог, его все равно можно использовать для приготовления таких сырников.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 0% 500 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3–4 столовые ложки
  • Яблоко большого размера 1 штука
  • Масло растительное рафинированное для жарки

Процесс приготовления:

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Яблоко хорошо промываем и удаляем семенную коробочку и плодоножку. Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока.

К творогу добавить яйца, сюда же высыпаем соль и сахар и вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Не забываем добавить тертое яблоко.  На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой.Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется и обжариваем лепешки с двух сторон до румянца.

Вот такие рецепты приготовления сырников вы теперь знаете. Приятного вам аппетита пускай всё у вас получается. Покедова!!!!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector