Хотите побаловать свою семью вкусным ужином? Приготовьте итальянскую пиццу с помидорами, сыром пармезан и оливками. Рецепт очень простой, с тестом легко работать. Подробное объяснение пропорций и особенностей процесса смотрите ниже!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Вода (теплая) – 120 мл
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Пармезан – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Желтые помидоры (мелкие) – 100 г
  • Маслины (без косточек) – полбанки
  • Томатный соус – 80 мл
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Базилик (для украшения) – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешайте и уберите на 15 минут в теплое место.

Просейте муку в широкую миску, добавьте соль, 1 ст.л. оливкового масла и воду с дрожжами.

Замесите пластичное тесто, смазывая руки и доску маслом.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Оба вида помидоров нарежьте пополам. Пармезан нарежьте ломтиками с помощью специального ножа.

Тесто раскатайте скалкой в тонкий корж и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Полученную заготовку смажьте соусом, присыпьте небольшим количеством пармезана, разложите маслины и выпекайте 15 минут в разогретой духовке.

Готовую пиццу присыпьте помидорами, маслинами, оставшимся пармезаном, базиликом и итальянскими травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *