Иногда на кето диете так хочется хлеба, чтобы побаловать себя классическим бутербродом или тостом на завтрак. С этим простым рецептом моего кето-хлеба можете не отказывать себе в чем-либо!

Ингредиенты

  • Мука (низкоуглеводная) – 340 г
  • Вода 400 мл
  • Сухие дрожжи – 15 г
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Возьмите муку с низким содержанием углеводов (к примеру, льняную, миндальную, кунжутную, кокосовую, из семян подсолнечника). Если у Вас есть несколько разных видов, можно сделать смесь.

Добавьте теплую (не более 40 градусов) воду, дрожжи и соль.

Кето хлеб – фото приготовления рецепта, шаг 2

Замесите мягкое тесто.

Кето хлеб – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло.

Кето хлеб – фото приготовления рецепта, шаг 4

Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб 55-60 минут.

Кето хлеб – фото приготовления рецепта, шаг 5

Дайте кето-хлебу остыть, поместив его на решетку.

Кето хлеб – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *