Картофельный гратен. Для гратена картофель следует нарезать как можно тоньше с помощью слайсера или овощечистки. Толщина картофеля существенно влияет на время приготовления; чем толще картофель, тем дольше он запекается.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 600 г
- Картофель – 500 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Сыр (твердый) – 100 г
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Картофельный гратен рецепт
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.
Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте еще 20 минут.
Готовый гратен подавайте сразу же.