Для приготовления гратена картофель необходимо порезать максимально тонко, сделать это можно теркой-слайсером или овощечисткой. От толщины ломтиков картошки существенно зависит время приготовления, чем они толще, тем больше понадобится времени на запекание.
Ингредиенты
- Треска (филе) – 600 г
- Картофель – 500 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Сыр (твердый) – 100 г
- Укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами.
Смажьте маслом форму и выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Таким образом выложите слоями весь картофель, не забывая солить и перчить каждый слой.

Филе трески порежьте на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Выложите рыбу на верхний слой картофеля, посолите, поперчите, присыпьте сушеным укропом. Налейте в форму теплые сливки, накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Снимите фольгу, равномерно распределите тертый сыр и запекайте еще 20 минут.

Готовый гратен подавайте сразу же.
