Отварной картофель прекрасно сочетается со шпротами, поэтому можно разнообразить свое меню, приготовив картофельные зразы со шпротной начинкой. Подавать зразы можно как самостоятельное блюдо, дополнив его соленьями или овощным салатом.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Шпроты 1 банка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре, отставьте остывать.

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Переложите шпроты в миску и раздавите их вилкой, затем добавьте лук и перемешайте.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 3

На тарелку выложите слой пюре, сверху положите немного начинки из шпрот и лука.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Накройте вторым слоем пюре и сформируйте небольшую котлетку. Таким способом слепите все зразы.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Подавайте сразу же, горячими.

Картофельные зразы со шпротами – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *