Вкусные, румяные и простые в приготовлении котлеты из картофельного пюре с сыром понравятся и детям, и взрослым. Котлеты готовятся быстро и недорого. Это блюдо идеально! Делать это на сковороде после того, как котлеты полностью обжарятся, придает им нежный, легкий сырный вкус. К тому же они очень пышные, что делает самую обычную сметану идеальным соусом. Кроме того, в тесто можно добавить зелень – так блюдо будет еще полезнее и привлекательнее.
- 5 крупных клубней картофеля.
- 100 г сыра твёрдого сорта.
- Одно куриное яйцо.
- 3 столовых ложки муки.
- Щепотка соли.
- Растительное масло – для обжаривания.
Из указанного количества продуктов получится 3 – 4 порции. Также можно использовать уже готовое картофельное пюре, которое, например, осталось с вечера.
Как готовить картофельные котлеты с сыром на сковороде
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. Варить клубни надо до полной готовности.
Сыр натираем на крупной тёрке.
С готового картофеля сливаем воду, и делаем пюре. При необходимости можно подлить жидкость, в которой он варился. Нам необходимо получить густую, но не слишком, массу. Ставим остывать готовое пюре.
Смешиваем картофельное пюре с сыром. Вбиваем сюда же яйцо, добавляем муку. Всё перемешиваем руками. Масса должна получиться густой – такой же, как тесто. При необходимости пробуем и добавим ещё соли.
Из готового теста формируем обычные котлетки. Обвалять их можно в сухаря или в муке. Обжаривать на растительном масле на хорошо прогретой сковороде под крышкой с двух сторон. При готовности у нас должна получиться красивая золотистая корочка.
Подавать котлеты из картофельного пюре с сыром немного остывшими со сметаной. Сверху рекомендуется посыпать зеленью.