Если вам надо срочно приготовить вкусный обед, то на выручку придет этот простой рецепт картофельного рагу с колбасой. С большим количеством жидкости блюдо получается чем-то средним между супом и вторым.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Колбаса – 200 г
  • Морковь (крупная) – 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте колбасу, морковь и очищенный от шелухи лук.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте колбасу, лавровый лист и мускатный орех. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, добавьте картофель и кипящий бульон. Убавьте огонь и варите 15 минут.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Всыпьте раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока, посолите и через 4 минуты выключите.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 6

Настаивайте готовое рагу 20 минут под крышкой. При подаче добавляйте в тарелку измельченную петрушку.

Картофельное рагу с колбасой – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *