Картофельная бабка в горшочках. Очень вкусное блюдо из картофеля с копченой грудинкой, приготовленное в горшочке.
Ингредиенты (на 2 порции).
Картофель (средний) — 8 шт.
Грудинка (варено-копченая) . .200 г
Мука …. 2 столовые ложки
Яйца — 2
Лук (средний) . .2 шт.
Молотый кумин … 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло . .20 мл
Соль, перец …. По вкусу
Приготовьте блюдо.
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
В горячую сковороду налейте 20 мл подсолнечного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне.
Грудинку нарезать небольшими кубиками, добавить к слегка обжаренному луку и обжарить до золотистой корочки.
Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
Взбейте 2 яйца, добавьте 2 щепотки соли, приправьте перцем и размешайте в картофельной массе.
Добавьте лук и грудинку в картофельную массу и перемешайте до однородности.
Добавьте 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки тмина в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
Разложите картофельную смесь в два горшочка, поставьте горшочки на лист для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 1 час.
Подавайте картофельную бабку с холодным молоком.