Картофельная бабка в горшочках. Очень вкусное блюдо из картофеля с копченой грудинкой, приготовленное в горшочке.

Ингредиенты (на 2 порции).

Картофель (средний) — 8 шт.

Грудинка (варено-копченая) . .200 г

Мука …. 2 столовые ложки

Яйца — 2

Лук (средний) . .2 шт.

Молотый кумин … 1/2 чайной ложки

Подсолнечное масло . .20 мл

Соль, перец …. По вкусу

Приготовьте блюдо.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

В горячую сковороду налейте 20 мл подсолнечного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне.

Грудинку нарезать небольшими кубиками, добавить к слегка обжаренному луку и обжарить до золотистой корочки.

Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.

Взбейте 2 яйца, добавьте 2 щепотки соли, приправьте перцем и размешайте в картофельной массе.

Добавьте лук и грудинку в картофельную массу и перемешайте до однородности.

Добавьте 2 столовые ложки муки и половину чайной ложки тмина в картофельную смесь и хорошо перемешайте.

Разложите картофельную смесь в два горшочка, поставьте горшочки на лист для выпечки и поместите в предварительно разогретую духовку при 180°C на 1 час.

Подавайте картофельную бабку с холодным молоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *