Картофель по-деревенски — любимое многими блюдо. Его часто подают отдельно, а также используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. С приготовлением справится каждый без исключения. Делюсь простым рецептом со специями и луковым порошком.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Луковый порошок – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками.

Смешайте картофель с оливковым маслом и солью.

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком – фото приготовления рецепта, шаг 2

В отдельной емкости смешайте молотый перец, паприку и луковый порошок.

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте полученную смесь в картофель и хорошенько перемешайте.

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите картофель на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком – фото приготовления рецепта, шаг 5

При подаче можно добавлять измельченную зелень и разные соусы.

Картофель по-деревенски со специями и луковым порошком – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *