Из картошки можно приготовить множество интересных блюд, но картофель по-деревенски все равно остается одним из самых популярных. Давайте приготовим его по итальянским мотивам, дополнив пармезаном, оливковым маслом и ароматным орегано.

Ингредиенты

  • Картофель – 600 г
  • Пармезан – 30 г
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Кукурузное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.

Добавьте соль, молотый перец, орегано и кукурузное масло. Перемешайте и накройте пищевой пленкой на 15-20 минут.

Картофель по-деревенски с пармезаном – фото приготовления рецепта, шаг 2

Застелите противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите кусочки картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Картофель по-деревенски с пармезаном – фото приготовления рецепта, шаг 3

Готовый картофель выложите на теплую тарелку и присыпьте тертым пармезаном.

Картофель по-деревенски с пармезаном – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *