По этому рецепту картофель по-деревенски всегда получается вкусным. Готовить можно как со специями, так и без. Моя семья любит второй вариант, поэтому о нем я сейчас и расскажу. Добавлять свежий тимьян при варке необязательно.
Ингредиенты
- Картофель – 600 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Тимьян – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно промойте и нарежьте дольками.
В кипящую воду всыпьте картофель и тимьян. Варите 3 минуты.

Откиньте картошку на дуршлаг. Дождитесь пока вода полностью стечет, а картофель подсохнет.

Добавьте соль, молотый перец, масло и перемешайте.

Застелите противень фольгой, выложите картофель и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
